Dulce Fernandes de Queiroz, que teria completado 100 anos em 2019, é a personagem que inspirou a reunião de receitas, raízes e recordações neste livro ilustrado. As origens portuguesa e germânica, a formação no curso Normal, o exercício do magistério em Tubarão/SC, sua cidade natal, o casamento com Alexandre Muniz de Queiroz e a realização da maternidade são momentos da vida de Dulce aqui recontados num projeto familiar, permeado das memórias afetivas dos sete filhos, mas de leitura e interesse a todos aqueles que também tiveram em sua vida a figura de uma matriarca forte e serena. Em especial, as 58 receitas de pratos salgados, bolos e sobremesas – vatapá, suflê de cenoura, silver moon, rosbife, cozido português, bolo de panquecas, cocada, canjica de milho, creme Rei Alberto, pudim de pão, entre tantas outras – retratam a riqueza cultural brasileira, como a doce ambrosia, que ilustra a capa.
Sobre as organizadoras
Maria Tereza de Queiroz Piacentini é licenciada em Letras, possui Mestrado em Educação pela UFSC. É titular da Cadeira 21 da Academia Catarinense de Letras, diretora do Instituto Euclides da Cunha e responsável pelo conteúdo do sítio linguabrasil.com.br. Promoveu a revisão gramatical da Constituição do Estado de Santa Catarina (1989). Professora de português, trabalha também com revisão técnica de inglês e francês.
Publicou Só Vírgula – método fácil em vinte lições; Só Palavras Compostas – manual de consulta e autoaprendizagem; Não Tropece na Língua – lições e curiosidades do português brasileiro; Manual da Boa Escrita – vírgula, crase, palavras compostas; e-book Língua Brasil – tira-dúvidas de português para estrangeiros; Não Tropece na Redação – questões de gramática e estilo; além de capítulos em obras coletivas.
Simone Hering de Queiroz Yunes é bacharel em Administração pela UDESC e em Ciências da Computação pela UFSC, com mestrado e doutorado em Engenharia de Produção pela UFSC. Atua como Coordenadora de Projetos da ACGB Vida Urbana - filial Florianópolis. Possui experiência administrativa como Consultora na área de Gestão, Gestora no Grupo RBS, Coordenadora do Curso de Administração na UNICA/FESAG, Coordenadora de Ensino na SOCIESC e Coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Recursos Humanos, modalidade a distância, na Faculdade CESUSC. Atua como docente em cursos de Graduação, EAD e Pós-Graduação, com foco em Gestão de Pessoas. É autora, em parceria, do livro Dulce Fernandes de Queiroz: receitas, raízes e recordações.
Especificações técnicas
Organizadoras: Maria Tereza de Queiroz Piacentini | Simone Hering de Queiroz Yunes
ISBN: 9786587766102
Publicação: 2021 - 1ª edição
Encadernação: Capa dura
Formato: 23 x 18 cm
Nº de páginas: 192
Editora: Bonijuris
Acesse o link e saiba mais sobre nossa política de garantia total.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade